先生紹介

藤田 未帆 社歴5年
今日はどんな発見があるのか、子どもとどんなことを共有できるかを毎日楽しみに働いています♪1年を通して、畑で野菜を育て、収穫し、食べたり、井戸水で水遊びができ、子どもたちといろいろなことに気付いたり、私たちも一緒になって水で遊んだりするのがとても楽しいです‼
内藤 俊子 社歴41年
自然を意識しながら季節を感じつつ毎日子ども達と過ごしています。外で体を使って遊ぶのが大好きな子ども達。園庭や幼稚園の畑で素足になって走り回り、泥んこになって遊びます。そんな子ども達の成長を見守りながら楽しく仕事をしています。
松田 実桜 社歴4年
私は上飯田幼稚園に来て、初めてこんなにたくさんの自然に触れて保育ができること、毎日とても楽しく子どもたちと過ごせています。1年中、色んな野菜を育てて、収穫をして、みんなで料理をしたり出来る環境が本当に素敵だなと思っています!日々、大好きな子どもたちに囲まれて保育が出来てとても楽しい幸せな気持ちが働いています。
宿野部 このみ 社歴20年
預かり保育では担任と連携をとり1人1人の成長に寄りそった保育を心掛けています。私自身の子育ての失敗を含めた経験がお母様達のお役に立てたら嬉しいです。
佐藤 由紀子 社歴9年
上飯田幼稚園は、畑で野菜を作ったり、園庭の井戸水でどんこ遊びをしたり、田植えや稲狩りと自然にたくさん触れ合える幼稚園です。先生も子どもと一緒にどろんこになって遊んだり、植物や虫探しを通していろいろな発見をし、おともだち同士でも共感し合ってたくさんの学びを体感しています。日々成長していく子どもたちの姿を近くで見守ることができるのは保育者としてとても嬉しく思います。
大村 祐佳 社歴12年
子どもたちの発想はおもしろい‼と思うからこそ普段の生活や遊び・自然の中から「これってなぁに?」「やってみたい!」という子どものちょっとした声や気持ちを大切にしたいと思っています。また様々なことに挑戦をして、成功したり、失敗したりその過程を楽しみながら「出来た‼」を子どもたちと先生が一緒に体験出来る環境だと思います。お家の方と一緒にお子さんの成長を感じたり、その子らしさを見つけることが私の楽しみです。
LINE
インスタグラム